2018海海南洋產業大會海口召開 展示海洋創新發展成果-新聞中心-海南網

  大會現場。海南網記者高鵬攝

  海南網、海南網客戶端海口1月3日消息(海南網記者 高鵬)1月3日,以“開放與創新:深化改革開放下的海海南洋產業創新路徑”為主題的2018海海南洋產業發展大會暨海洋高新科技與工程裝備博覽會在海口市召開,20余位省內外專家學者圍繞主題進行了研討,全國120余家涉海政府機構、科研院所、企事業單位在展會上亮相,全面展示海洋創新發展成果。

  海南省自然資源和規劃廳副廳長、省海洋局局長王利生在論壇上指出,近年來,海南以加快推進海洋強省建設為抓手,海洋經濟連續保持兩位數增長,海洋生態文明建設取得新突破,海洋綜合管控能力顯著提高,海洋基礎設施逐步完善。海南緊抓住機遇,加快推動海洋高新技術成果轉化。同時推行“灣長制”,落實海灣保護管理責任,開展藍色海灣整治行動,加強海洋生態環境整治的修復工作,推動水產養殖綠色發展,促進提質增效。

  大會現場。海南網記者高鵬攝

海南门户网  海口市副市長文斌說,近年來,海口海洋產業增速明顯,預計2018年全市海洋生產總值460億元,增長8%。海口市擁有發展海洋經濟的獨特優勢,海口將把發展海洋新興產業作為產業結構轉型升級的重中之重,加大招商引資力度,吸引國內外知名機構和龍頭企業聚集,在海業新資源、交通運輸等領域形成若干個海洋產業集群,推動一批高新涉海企業在海口布局 。

  中國工程院院士蔣興偉發表題為《大洋漁業衛星應用技術研究及其產業化服務》的主旨演講,對遙感衛星、導航衛星及廣播通信衛星在大洋漁業產業化中的集成應用技術等內容進行了講解;中國工程院院士丁德文圍繞“海洋牧場建設的生態學理論基礎”的主題進行主旨演講,講解了海洋牧場的核心、發展、趨勢等;中國工程院院士朱蓓薇在《聚焦營養與健康 創新發展海洋食品產業》演講中介紹了海洋食品產業的創新發展等。

  大會期間還將舉辦專場分論壇、圓桌討論、高端閉門會和博覽會等活動,“會議+會展”的形式旨在進一步聚焦國內外海洋經濟發展的資本和智力,吸引更多涉海城市參與我國海洋事業發展和海洋生態文明建設,推進海海南洋強省建設。

責任編輯:曾令瑾

原創報道

精彩海南 新聞早知道 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 法律聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南海南網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545  24小時舉報電話966123
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本網法律顧問:海南東方國信律師事務所 李君律師
海南網備案號