高速路堵車10公里以上立即上報!《海南省2019年春運工作總體方案》印發-新聞中心-海南網

  春節越來越近,

  一年一度的春運也即將開始。

  今年春運從1月21日至3月1日,

  共計40天。

  為全力做好今年春運工作,

  省春運辦在征求相關部門意見的基礎上,

  制定了《海南省2019年春運工作總體方案》。

  《方案》指出,今年海南省春運工作牽頭單位由省發展改革委調整到省交通運輸廳,春運開始前,春運工作領導辦公室要牽頭組織各成員單位對機場、港口、火車站、客運站等重點部位場所的準備工作開展督查。督促企業確保車站、隧道、橋梁、機場、碼頭、航道各項設施設備符合安全要求,嚴禁技術狀況不達標的設施設備及運輸裝備投入運營,嚴禁逾期未檢驗、逾期未報廢的客運車輛和逾期未審驗、逾期未換證、記滿12分的營運駕駛人參加春運。

  省氣象局要及時做好春運期間氣象預測工作,在春運前10日向省春運辦報送春運期間全省氣象預測情況,在春運期間每日通報未來3日本省和周邊各省(區)的氣象預測結果,特別是針對可能影響瓊州海峽運輸的惡劣天氣要予以重點預測。

  各級交通運輸、鐵路、民航部門和企業要科學預測客運需求和流量流向變化,合理制定運輸方案,統籌安排運力資源。高鐵適當增加運營班次,最大限度增加客運能力。民航要合理排班,科學安排加班,注重干支線結合,加強運力調配和機務保障。水路運輸要科學配置船舶運力,適時增加船舶班次密度,提高運力供應。

  道路運輸部門要加大農村道路客運、城鄉公交等運力投入力度,增開農村客運班車,滿足城鄉群眾出行需要。同時,加強道路客運、城市公交與鐵路、水運、民航的接駁換乘,科學調配出租汽車運力,及時疏運到站(港)旅客,暢通出行“最先和最后一公里”。加強生活生產等重要物資運輸保障,確保滿足企業生產和居民生活需要。

  春運期間,省公路管理局如發現高速公路擁堵長度超過10公里以上的情況要立即報告省春運辦,并在超過15公里時需報省春運辦,省春運辦應第一時間向省政府報告。

  希望大家

  今年的春運路途順利喲~

責任編輯:章慧

海南社會

社會民生包羅萬象 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 法律聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南海南網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545  24小時舉報電話966123
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本網法律顧問:海南東方國信律師事務所 李君律師
海南網備案號