海南省發展控股有限公司關于紓困債主承銷商選聘的公告-新聞中心-海南網

  海南省發展控股有限公司關于紓困債主承銷商選聘的公告-新聞中心-海南網

  一、選聘目的

  為進一步解決民營企業融資難,紓解民營企業融資困境,同時為滿足公司在生產經營、項目投資、債務償還等方面的資金需求,盡可能地降低融資成本,公司擬啟動紓困公司債和公司債券發行前準備工作。本著公平、公開、公正的原則,擬遴選發債主承銷商。

  二、項目概況

  海南省發展控股有限公司(以下簡稱“海南控股”)擬向證券交易所申請注冊發行2019年紓困公司債券。

  三、主承銷商的基本要求

  申請主承銷商應具備以下條件:

海南门户网  1、具有獨立法人資格。

  2、取得中國證券監督管理委員會頒布的經營證券業務許可證,經營范圍包括證券承銷業務,且在2018年度公司債券承銷規模排名前10(以WIND數據為準)。

  3、近三年承擔過公司債發行的主承銷工作,項目負責人必須具有5年及以上的債券承銷從業經歷,且作為項目負責人承擔過至少1次公司債發行的主承銷工作。

海南门户网  4、投標資格沒有處于正在被取消、暫停的狀態。

  5、沒有處于被責令停業、財產被接管、凍結、破產狀態。

  6、近三年來沒有騙取中標行為(是指《招標投標實施條例》規定的騙取中標行為且情節嚴重的行為)或嚴重違約。投標人須提供信譽承諾函。

  7、“信用中國”網站(www.creditchina.gov.cn)查詢:投標人被人民法院列為失信被執行人的,投標活動依法予以限制。

  8、本次項目不接受聯合體投標。

  9、法律、行政法規規定的其他條件。

  四、主承銷商服務要求

海南门户网  投標人需提供的服務包含但不限于:

  1、申報

  根據公司狀況及調查結果制作申報文件;統籌律所等中介機構在債券申報發行過程中的工作;制作發行方案、編寫募集說明書,整理匯總申報所需材料并報送監管部門審批;根據監管部門反饋意見進行回復,推進債券盡快取得批文。

  2 、發行

  針對債券的發行計劃,尋找投資者,完成債券的推介、發行工作,募得資金。

  3 、債券存續期維護

  協助招標人完成債券存續期間還本付息和信息披露工作。

  五、競聘材料和評分細則要求

  競聘券商提供的競聘材料應響應相關要求,并按照投標文件(附件1)要求填寫響應表。如未響應,則視為無效投標。同時,如經核實,發現相關競聘材料存在弄虛作假行為的,將取消對應券商的競聘資格。詳細評分細則詳見附件2。

  六、招標控制價及評標辦法權值

  1、招標控制價:本次發行紓困公司債券主承銷商綜合傭金費率上限為債券發行總承銷規模的1.5‰(按暫定發行承銷規模20億元測算,承銷傭金為300萬元)。

  2、本招標項目評標辦法權值見下表:

序號

評審內容

權值

1

報價評審

40%

2

技術、商務評審

60%

3

權重合計

100%

  七、主承銷商的申請材料

  申報公司債券主承銷商須提供以下材料,并按照順序編排目錄和頁碼裝訂成冊并密封,加蓋單位印章。

  (1) 投標函

  (2) 開標一覽表

  (3) 法定代表人授權書

  (4) 投標人的資格證明文件(關于資格的聲明)

  (5) 資格審查表

  (6) 信譽承諾函

  (7) 報價因素項響應表

  (8) 技術因素項響應表

  (9) 商務因素項響應表

  (10) 企業綜合實力

  (11) 債券發行項目經驗

  (12) 承銷實施方案

  (13) 人員配置

  (14) 投標人提交的其它資料

  以上文件放入密封袋中加貼封條,并在封套封口處加蓋投標人單位公章,封面寫明項目名稱及投標人名稱。

  相關投標文件(一式兩份)請于2019年1月28日下午18點前送達下列地址:

  海南省海口市國興大道西路9號會展樓海南省發展控股有限公司三層財務部杜女士收

  逾期送達的,未送達指定地點的或不符合邀標文件規定要求的文件,邀標人不予受理。

  八、選聘流程

  評標小組將對各投標人的綜合實力、項目業績、發行方案、項目人員配備等方面進行綜合評審,對實質上響應選聘文件的投標人,由評委進行綜合打分。經統計,得出各投標人的最終評審分(計算結果按四舍五入取小數點后兩位),按最終評審分由高到低順序排列。具體選聘流程為:

海南门户网  1. 通過海南網、海南控股官網等渠道公開發布選聘信息,時間為5個工作日;

  2. 申請人自發布遴選方案公告之日起,6個工作日內向海南省發展控股有限公司報送有關申請資料;

  3. 海南控股審核申請人資格,確定進入評審的申請券商;

  4. 評標委員會根據綜合得分由高到低的順序推薦3 名中標候選人,原則上推薦第一中標候選人為中標單位,中標人投標報價即中標價;綜合得分相等的,以投標報價評分得分高的排名優先;投標報價評分得分也相等的,由評標委員會抽簽確定投標排名。

  5。 通過海南控股官方網站等公開渠道對選定主承銷商的結果進行公告;

  6。 海南控股與券商簽訂承銷協議,開展承銷業務。

  九、 聯系方式

  招標人:海南省發展控股有限公司

  地址:海南省海口市國興大道西路9號會展樓三層

  聯系人:杜女士 郵箱:497162632@qq.com

  電話:0898-36620919

  特此公告。

   附件1:投標文件格式

   附件2:詳細評分細則

責任編輯:吳立婷

招商引資

進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 法律聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南海南網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545  24小時舉報電話966123
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本網法律顧問:海南東方國信律師事務所 李君律師
海南網備案號
渭南人才网