從“新”看兩會 海南網兩會報道展示創新魅力-新聞中心-海南網

  海南網、海南網客戶端海口1月28日消息(海南網記者蘇靚)又是一年海南兩會時,海南網首次運用中英文雙語報道聚焦海南兩會,通過圖文、視頻、語音、創意H5、直播等多種報道方式,全方面、多角度、深層次展示海南兩會盛況,傳遞“兩會好聲音”,受到網友的點贊和熱捧。

  海南兩會期間,海南網專題報道《新使命 新作為》,全媒體聚焦實時更新兩會動態,海南網官方微博開設#2018海南兩會#話題微博報道兩會盛況,并同步直播“海南省六屆人大二次會議”和“海南省政協七屆二次會議”開幕盛況。海南省兩會召開前夕,海南網策劃了“鄉音海南微心愿”報道,通過街采海口市民,請市民用海南方言表達新年愿景、心愿,讓兩會報道更接地氣。

  在往屆“海南網為您捎話上兩會”“兩會好聲音”“兩會微評”的基礎上,今年海南兩會期間,海南網在海南省委網信辦的指導下,特別策劃制作了創意H5產品《快來!跟著曉明省長解碼政府工作報告》和短視頻《兩會特獻|【海南100秒】奔跑的追夢人》,獻禮新時代。

  創意H5產品《快來!跟著曉明省長解碼政府工作報告》,通過動畫特效的形式,簡潔、直觀展現政府工作報告,并具有互動功能,網友可以通過任意連接5個點解鎖海南發展密碼,一筆繪出海南新發展,了解海南未來發展的“關鍵詞”。短視頻《兩會特獻|【海南100秒】奔跑的追夢人》,則從小角度切入,展示勇于追夢的人們為海南發展而努力拼搏的正能量。

  值得一提的是,海南網在海南兩會前推出了英文視頻報道,街采在海南生活和工作的外籍人士,就他們最關心的話題、對海南發展的期待及建議等進行專題報道。在兩會期間,海南網的英文記者出鏡采訪了海南省人大代表和政協委員,重點關注海外人才、免稅、旅游、金融、開放等方面的話題,并以英文報道的形式呈現政府工作報告的亮點。

  此外,海南網提前謀劃,精心準備,在兩會期間推出三檔訪談欄目:兩會E訪談,圍繞省政府工作報告、民生、扶貧、生態環保等內容找重點,列訪談提綱,邀請與會廳局、市縣“一把手”進行訪談,圍繞經濟結構調整、人才引進、改革開放的程度、民生的改善、環境保護、脫貧攻堅等內容進行訪談;問政兩會,結合問政海南找領導欄目,將海南網問政海南找領導上的問題傳遞至各市縣領導;市縣點題,圍繞市縣的重點民生事項、重點項目、2019年的重點工作、老百姓關注的熱點話題,提前錄制視頻,與海南各市縣聯動。

  海南網對海南兩會的報道,在社會各界引起強烈反響,生動有趣的H5產品、催人奮進的獻禮視頻、國際元素十足的雙語報道、接地氣的微評論,海南網融媒體報道讓海南兩會更加深入人心,成為鼓舞海南人民逐夢前行、奮發向上的精神動力,刷屏海南人的微信朋友圈,獲得一致好評。

  點擊查看海南網創新的報道模式↓↓↓

  《創意H5丨快來!跟著曉明省長解碼政府工作報告》

  兩會特獻|【海南100秒】奔跑的追夢人

責任編輯:許海若

海南網動態

在這里更了解我們(我們的榮耀與活動) 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 法律聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南海南網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545  24小時舉報電話966123
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本網法律顧問:海南東方國信律師事務所 李君律師
海南網備案號
渭南人才网