海南省“海南系列”育才計劃首批693名候選人名單出爐-新聞中心-海南網

  我省通過“海南系列”育才計劃培養本地高層次人才

  首批培養對象候選人名單出爐

海南门户网  海南日報海口2月1日訊(記者 李磊)海南日報記者2月1日從省委人才發展局獲悉,1月27日至28日,我省開展了海南名家、海南英才、海南工匠和海南鄉土人才培養計劃(以下簡稱“海南系列”育才計劃)首批申報人選評審工作。此次評選活動中,共有1578人次參加了評選,通過專家評審,推薦丁艷等693人為海南省“海南系列”育才計劃第一批培養對象候選人。

  1月17日,省委人才工作委員會辦公室發布公告,啟動我省“海南系列”育才計劃第一批申報評選工作,以加大本地高層次人才培養支持力度,帶動全省各類人才隊伍建設。這些納入培養計劃的人才將成為我省沖擊國家級人才項目人選的重要力量。

  其中,海南名家培養計劃面向教育、醫療、科技、文化等重點領域,以及重點學科、重點專科、科技創新平臺、重大創新項目等平臺,有針對性地選拔培養一批科研學術水平達到國內先進、能夠發揮領軍作用的創新人才;同步實施的海南名家青年項目,著力選拔培養一批科研創新精神強、發展潛力大的青年創新人才;海南英才培養計劃面向重點領域、重點產業,有針對性地選拔培養一批有發展潛力的創業人才;海南工匠培養計劃面向重點領域、重點產業,選拔培養一批具有高超技藝、富有創新能力、帶動作用突出的技術技能人才,其中在黎錦、椰雕、貝雕、石刻、制茶等民族民間技藝方面有公認絕技絕活的優秀技能人才,評選時可不受職業資格等條件限制;海南鄉土人才培養計劃圍繞鄉村振興、脫貧攻堅、做大做強熱帶特色高效農業,有針對性地選拔培養一批優秀農村實用人才。

  此次評選,省委人才發展局邀請55名知名專家組成綜合評審委員會,按系列進行分組分別進行具體評審。

責任編輯:韓慧

海南時政

權威報道一網打盡 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 法律聲明 | 網站地圖 | 海南门户网跟帖評論自律管理承諾書
海南海南網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545  24小時舉報電話966123
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本網法律顧問:海南東方國信律師事務所 李君律師
海南網備案號
渭南人才网