這個春節 他們在電話旁守候......-新聞中心-海南網

  家人的陪伴~

  年夜飯的香味~

  熱鬧的春晚,~

  大年三十的晚上

  你在干什么嘞?

  在這個闔家團圓的日子

  有這么一群人

  默默堅守在自己的崗位上

  用一句句熱情溫暖的話語

  守護著萬家燈火 

  年三十的夜晚,萬家燈火,一派祥和,在12345海口智慧平臺的話務大廳,一排排工作人員正忙碌地坐在電腦前,戴著耳麥,面帶微笑,耐心接聽市民的每一個訴求。

海南门户网  今年27歲的劉學嘉是12345海口智慧平臺的值班長,2017年5月,機緣巧合下劉學嘉加入12345熱線這個大家庭成為了一名話務員,劉學嘉告訴記者,剛開始接觸的時候只覺得12345是一個簡單的接話平臺,后來通過不斷地學習了解,發現12345是一個真真切切為民辦實事的平臺,他也希望通過不斷的學習,跟著12345熱線一起進步。從最初的“門外漢”成長為一名“業務老手”,現在的劉學嘉每天都熟練、快速的進行辦件的轉派、審核、跟蹤工作,一天下來處理的辦件量能達到600多件。

  年三十晚上,劉學嘉值小夜班,這是他27年來第一次沒有在家跟家人過年,下午5點,簡單的跟家人吃了幾口年夜飯,劉學嘉就匆匆趕往單位。

  忙碌的工作背后,必定是不能給予家人長久的陪伴,對于不能陪伴家人一起過除夕,劉學嘉笑著說:“工作就是這樣,作為12345熱線的一份子,要有12345的責任和擔當,雖然犧牲陪伴家人的時間,但是能為市民解決問題,我的心里也暖暖的。”

  據劉學嘉介紹,春節假期里出門游玩的市民比較多,12345經常會接到市民反映停水斷電、消費糾紛、堵車等訴求,這時話務員要做的就是快速地將市民訴求記錄處理好,讓市民的訴求得到妥善的處置,所以假期值班相對平時要更繁忙一些。

  12345,服務找政府,這不是一句簡單的宣傳語,也不是一個口號,而是一個諾言,成為熱線員的600多個日夜,劉學嘉始終牢記全心全意為民服務的辦事宗旨,遇到困難迎難而上。

  雖然熱線的工作緊張而忙碌,遇到緊急情況需要加班加點完成工作,有時候一個晚班下來,累得讓人連話都不想說,但無論多么累,劉學嘉都認真的做好每一個辦件的轉派審核工作。“做好每一個辦件的跟蹤轉派工作,服務好每一位市民,看到一個個辦件得到辦結,是我堅持的動力,也是最讓人開心的事。”劉學嘉說。

  總有那么一群人還在守望著這座城市

  助力城市的運轉、為著城市建設默默奉獻

  他們是這座城市最暖心的溫度

  讓我們向這些默默奉獻的工作者致敬!

責任編輯:王思暢

直通12345

鏈接一站式公共服務平臺 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 法律聲明 | 網站地圖 | 海南门户网跟帖評論自律管理承諾書
海南海南網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545  24小時舉報電話966123
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本網法律顧問:海南東方國信律師事務所 李君律師
海南網備案號