“春耕海南”系列短評(2)| 抓落實 要有清晰的時間表、路線圖-新聞中心-海南網

  剛過完年,就發“紅包”。海南首批人才住房租賃補貼和購房補貼2月13日開始申請。(點擊查看相關報道)

  去年6月,海南省印發《關于引進人才住房保障的指導意見》,《意見》明確了人才住房保障的幾種基本方式。消息出臺后,不少網友在海南網“找領導”欄目上咨詢此事:人才住房補貼有多少呢?什么時候能拿到手?如今,海南人才住房租賃補貼和購房補貼政策進入實際操作階段,讓符合條件的申報人心里有了底。

  為吸引更多人才參與到海南自貿區自貿港的建設當中來,2018年,海南實施“百萬人才進海南”行動,通過各種方式“招攬”人才。人才住房租賃補貼和購房補貼政策,正是實施“百萬人才進海南”行動的一部分,而且是非常重要的一部分。畢竟,安居才能樂業,落實住房保障政策,是海南招才引才計劃的一個基本保障。

  習近平總書記在談抓落實的時候曾經強調,抓落實,要有時間表,一項一項抓落實。海南引進人才,功在當下,利在千秋。能否落實好,不僅涉及到百萬人才,也關系到海南自貿區建設的成敗。因此,落實這項政策,決不能匆忙上馬,一蹴而就,必須列時間表,有路線圖,分步驟,按計劃執行。我們可以看到,在習近平總書記“4·13”講話提出要“聚四方之才”的要求后,海南在落實人才引進政策方面,從北京招聘大會,到人才住房保障政策出臺,再到如今政策落實,路線清晰,步驟明確,有呼有應、有條不紊。

  2019年是海南推進全面深化改革開放“政策落實年”,面臨的各項任務艱巨而繁重。抓落實,不僅要心無旁騖、爭分奪秒,更要分清重點、有計劃分解目標,落實責任,這樣的抓落實,才能抓出實效。春耕海南,時不我待,容不得半點疑慮和退縮,讓我們一步步緊跟,以釘釘子的精神和只爭朝夕的緊迫感,朝著自貿區、自貿港建設的既定目標奔跑前進。(重蘭)

  【相關評論】

  “春耕海南”系列短評(1)| 抓落實 從“不互相拜訪”這個小細節抓起

責任編輯:楊子薇

獨家評論

進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 法律聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南海南網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545  24小時舉報電話966123
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本網法律顧問:海南東方國信律師事務所 李君律師
海南網備案號