海南日報評論 | 一以貫之抓落實-新聞中心-海南網

  一以貫之抓落實

  ■ 海南日報評論員

  節后上班第一天,全省上下馬不停蹄抓落實。省委接連召開常委會(擴大)會議和深改委(自貿區工委)會議,傳達學習中央有關會議和習近平總書記重要講話精神,研究我省貫徹落實意見,并對推進全面深化改革開放政策落實年進行再部署。省委率先垂范,全省廣大黨員干部積極響應。從省有關部門到各市縣,再到城鎮鄉村,都迅速進入工作狀態。大氣管控“不放假”、守護藍天“無暫停”,政務中心窗口全開放、優化營商環境服務忙,鄉村召開“諸葛會”、集思廣益謀脫貧……全省各地一派忙碌景象,展現了搶抓機遇、創業興業的火熱場面,奏出了萬眾一心狠抓落實的最強音。

  社會主義是干出來的!謀發展,干工作,抓落實,要的就是這種實干作風,要的就是這種精神狀態,要的就是這股拼命干勁。干勁,不是憑空而來,而是來自于為民謀福利的初心,來自于對美好生活的向往,來自于對創業興業的激情,更來自于對肩上那份責任的深刻認識,以及由此生發出的對美好前景的堅定信念,迸發出的對事業持之以恒的熱愛。正因如此,全省上下,從領導干部到普通黨員,盡管所處崗位不同、面臨任務各異,但都具有一種等不起、慢不得、坐不住的緊迫感,展現出一種敢闖敢試、敢為人先、埋頭苦干的精氣神。一天當三天用,不惜脫幾層皮,在推進自貿區、自貿港建設的道路上奔走忙碌;勇挑最重的擔子,敢啃最硬的“骨頭”,在推進全面深化改革開放政策落實上奮力拼搏。

  攻堅克難,難在堅持;狠抓落實的作風、狀態、干勁,更貴在堅持。堅持,猶如長征,需要抓常的決心,需要長抓的耐心,需要持久的韌勁,更需要強大的毅力和定力,砥礪“紅軍不怕遠征難”的無畏精神,發揚“萬水千山只等閑”的英雄氣概。咬定青山不放松、不達目的不罷休,才能千回百折而信念愈堅、千錘百煉而斗志愈旺;一張藍圖繪到底、一竿子插到底,才能把每一件事情辦好、把每一項工作抓好;一錘接著一錘敲、一步緊跟一步行,才能積小勝為大勝、積小成為大成。總之,就是要踏石留印、抓鐵有痕,鍥而不舍、馳而不息,“寧打一口井,不挖十個坑”。否則,“三分鐘熱情”,只能熱鬧一陣子不說,還會留下“半拉子工程”,而這正是干事創業的大忌。

海南门户网  “我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。”習近平總書記寄語億萬人民勇敢踏上追尋夢想的新征程。事,要去做才能成就事業;路,要去走才能開辟通途。一以貫之抓落實,擼起袖子加油干,不馳于空想,不騖于虛聲,必將能推動全面深化改革開放政策落實到位,開創推進海南自貿區、自貿港建設的無垠藍海,向黨中央和全省人民交上一份嶄新答卷。

責任編輯:肖秀燕

海南日報要論

進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 法律聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南海南網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545  24小時舉報電話966123
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本網法律顧問:海南東方國信律師事務所 李君律師
海南網備案號
渭南人才网