滿滿的都是愛!春節返程 “爸媽牌后備箱”火了-新聞中心-海南網

  后備箱塞得滿滿的。(市民供圖)

  南國都市報記者 張宏波

  “慈母手中箱,臨行密密裝”——2月10日,春節假期最后一天,父母把對子女的牽掛和不舍,都塞進行李箱、后備箱小小的空間里。感動之余,各地網友也開始了一年一度的行李箱、后備箱花式“炫富”。春節返程,父母往你的后備箱塞了啥?

  “媽媽做了100個包子”

  陳先生 33歲 哈爾濱人

  陳先生已在三亞生活7年,每年春節才回家一趟。“一年才團聚一次,除了和父母嘮嘮嗑,就是吃。”陳先生說。

  “媽媽做的酸菜肉包子好吃,我最喜歡,春節前她特地做了100個,讓我帶回三亞。”陳先生說,這100個包子裝滿了行李箱。“回到三亞后,把包子放進冰箱冷凍室,想吃的時候拿幾個出來蒸,頓時覺得賊滿足。”陳先生說,此外,母親還給他的行李箱塞了紅腸等一堆家鄉特產。

  “每次回娘家像‘搬家’”

  李女士 30歲 福建三明人

  李女士在海口工作,每年春節返程,后備箱總是被塞得滿滿的。“橙子、柚子、桔子、雞蛋、蔬菜還有父母自制的干貨。”李女士告訴記者,結婚后,她隔一年才會和丈夫孩子一起回娘家過年,“每次返程感覺跟‘搬家'一樣。”

  “后備箱被塞滿,后座也放了不少。”李女士告訴記者,父母生活在農村,每年都會為她預留自家母雞下的蛋、自家種的蔬菜等,讓她帶回海南。“有孩子之后,我才真正體會到父母的想法。”李女士說。

  “我媽還怪行李箱太小”

  杜女士 28歲 江西上饒人

  在海口從事銷售工作的杜女士說,每年回江西老家過年,行李箱就“胖”三十斤。“春節前,我媽開始做香腸臘肉,就是為了給我年后帶回海口。”杜女士說,返程前,母親往她的行李箱里放進12根香腸、2塊咸肉、2根火雞腿、1罐自家熬制辣醬、2袋肉丸子、1袋炸雞翅、1袋紅薯干……“除了爸媽自制的,還有他們從超市買的。”

  “我媽還怪我的箱子太小了,還有好多東西塞不進。”杜女士說,父母知道她平時不做飯,點外賣,所以做了肉丸、炸雞翅、香腸等,只需煮飯時一起加熱就可以吃了。“我最喜歡媽媽做的辣醬,來海南后很少吃得到家鄉菜,吃飯時配上辣醬,瞬間就有家鄉的味道了。”杜女士說。

  “爸媽牌特產很溫暖”

海南门户网  符先生 25歲 海南文昌人

海南门户网  在廣東廣州工作的符先生告訴記者,盡管一年會回海南兩三趟,但每次回來父母都會給他準備許多“家鄉味道”。“每次返程,芒果、火龍果等水果,還有雞、魚等,行李箱放不下,得用紙箱裝。”符先生說。

  “父母每次都要讓我帶上兩三只文昌雞,還有馬鮫魚、咸魚干。”符先生說,正月初六返程半路上,母親還給他打電話說,忘了帶上牛肉,“爸媽牌土特產,真的很溫暖。”符先生說。

責任編輯:李明珠

海南社會

社會民生包羅萬象 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 法律聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南海南網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545  24小時舉報電話966123
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本網法律顧問:海南東方國信律師事務所 李君律師
海南網備案號