真熱鬧!這個春節海口市民游客中心成新“網紅”打卡地-新聞中心-海南網

  春節七天假期期間,市委政法委、市民政局、市人民醫院、市城管委、市公交集團、市海洋局、市審計局、市民防局、團市委、市糧食局、市住建局、市人社局等38個單位的干部職工代表,以及市民游客共計3萬多人,來到海口市民游客中心參觀游玩。

  走進海口市民游客中心,椰樹林立,綠意盎然,大葉油草、三角梅等本地植物煥發勃勃生機,“一草一木”皆是家鄉味道。青灰的騎樓裝飾、紅色的火山石墻面,本土元素的設計讓前來參觀的干部職工、市民游客倍感溫馨。

  位于海口市民游客中心一樓的規劃展陳區域,一張張新老照片展示著海口城市發展歷程。透過展廳,市民游客可以感受海口這座“全國文明城市”、“國家衛生城市”、“國際濕地城市”散發的無窮魅力!

  走進海口市民游客中心二樓的12345海口智慧平臺區域,116平方米的智能指揮大屏幕尤為引人注目。

  

  這塊智能大屏涵蓋了指揮體系、運行管理、網格治理、水體治理、智慧社區、應急管理等方面的內容。是海口貫徹落實“以人民為中心,為人民服好務”的理念,切實發揮12345熱線“指揮棒、繡花針、連心橋”作用的重要體現。

海南门户网  在智能指揮大屏一旁,就是12345熱線話務員的工作區。這里分布著值班單位席、班長席、微信席、營商服務席、海南話務席、外語話務席、回訪專席、數字城管席等不同功能區域,使得話務受理工作進一步細化,更好地為市民游客服務。

  海口市商務局局長董孟清

  我以前覺得12345海口智慧平臺是處理投訴的平臺,現在我發現它是一個指揮體系、服務體系、應急處理體系,是一個非常全面的服務中心。12345熱線在為民服務方面已經向縱深發展,從被動到主動,在根本上來建設海口城市管理體系。海口市民游客中心的整體建筑非常漂亮,這個地方應該讓更多人知道。

海南门户网  海口市審計局副局長曹德靜

  市民游客中心是海口標志性建筑,從建筑特色到項目功能,充分體現了城市形象展示中心、便民利民服務中心和城市綜合管理中心三大功能,特別是“12345”海口市民服務智慧聯動平臺充分發揮了“指揮棒”“連心橋”“繡花針”的作用,充分體現了以人民為中心的理念。

  濱江街道北沖溪社區居民委員會書記、主任 許媛

  一走進來,就覺得這里的設計非常地大氣。海口能夠有這樣子的地標性建筑,讓我感覺海口的城市建設是越來越美好。來到二樓看到12345熱線的工作區,覺得12345熱線是連接市民游客與政府一座“連心橋”,能夠切實的幫助群眾解決問題。

  市海洋和漁業局辦公室科員張德利

  市民游客中心作為我們海口城市形象的一個集中展示,非常好!一直以來,我感覺缺少這么一座展示海口人文歷史的載體,如今海口市民游客中心的建成開放,可以說是一件“以人民為中心”的大實事!

海南门户网  市人民醫院感染科副主任阮建文

  12345熱線是為市民服務的一個熱線,各行各業遇到問題都可以撥打12345,12345熱線會限時處理,及時反饋。我還了解到,12345熱線還能讓不同部門協調起來,共同解決市民遇到的問題,這非常好。

  市民陳先生

  市民游客中心不管是造型上,還是實際使用的建材上都充分體現了海南特色,相信外地的游客來到這會有非常不一樣的感覺。

  市民 張女士

  在海口規劃展陳區域,我注意到有一個展板講述了江東新區規劃,這非常好,讓我們這些不是很了解海口發展的市民,通過參觀后就可以加深對海口的認識。

  市民李先生

  這次參觀給我留下深刻印象的是12345海口智慧平臺,在講解員的講解下,我發現城市管理的內容原來是如此的豐富,能夠通過一個熱線對城市進行精細化管理是非常了不起的事情。

  市民趙先生

  12345熱線的工作區給了我非常深刻的印象,200多個坐席接聽群眾來電為群眾服務,為12345熱線點贊。 我看到這里的工作人員精神非常飽滿,這讓人覺得12345熱線是一個非常有活力的熱線。

責任編輯:李明珠

直通12345

鏈接一站式公共服務平臺 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 法律聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南海南網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545  24小時舉報電話966123
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本網法律顧問:海南東方國信律師事務所 李君律師
海南網備案號
渭南人才网