海口12345為城市管理下足繡花功-新聞中心-海南網

  春節期間,12345海口智慧平臺多舉措及時解決市民游客反映的問題,保障市民游客的出行。2月4日至10日17時該平臺受理辦件15800件,派發5150件;接通率達99。76%,辦結94。77%。市民來電表揚辦件50件,春節期間日均值班達158人次。

  一起來看看

  12345海口智慧平臺

  是如何實施一系列措施

  保障市民游客的出行

  據悉,所受理辦件中,咨詢類4179件,投訴類3562件,緊急類2833件,反饋類952件,建議類243件,其他類4件,求助類1件,無效類4026件。其中,違章停放、出租車服務質量、停水停電、煙花爆竹安全管理、噪音擾民等為熱點問題。

  春節期間涉旅辦件44件,占有效辦件0.37%。游客集中反映的問題為:港航控股有限公司工作人員未及時安排預約過海車輛登船、秀英區東山鎮海南熱帶野生動植物園內部交通擁堵、出租車司機亂收費等問題。

  春節期間,12345海口智慧平臺實施一系列措施保障市民游客出行。為市民游客提供7×24小時不打烊服務;平臺接入港口、機場、公路等多路視頻及指揮系統,大屏實時展示港口、機場等出入班次、人流量,初步實現看得見、指揮得了,做好省春運指揮保障工作;將煙花爆竹、涉旅類辦件定義為緊急類辦件,保護海口藍天白云,及時解決游客的出行問題;平臺及進駐部門加強聯勤聯動,多部門輪值,進行現場指揮。

  一起跟著小編來看看!

    1

  12345將涉旅類、煙花爆竹類辦件定義為緊急類辦件,30分鐘快速處置,為藍天保衛戰作出貢獻,及時解決游客的出行問題。

  市民

  2月8日晚上乘車從美蘭機場前往酒店時,不慎將港澳臺回鄉證遺落在出租車后座,希望能幫忙找回!

海南门户网  接到市民反映后,12345海口智慧平臺立即聯動市交通局處理。根據市民提供的司機信息,市交通局工作人員僅用30分鐘,就找到了該出租車,成功幫市民找回港澳臺回鄉證。

  其從海口高鐵東站乘坐出租車,在金盤路的米盧斯咖啡旅社下車,遺失了一個包裹在車上。

  市民

  接到市民的反映以后,12345海口智慧平臺立即聯動了市交通運輸和港航管理局處理問題,工作人員根據市民提供的上下車時間和地點,通過GPS定位排查到車輛,經與出租車司機核實,車上有市民遺失的物品,目前已經聯系上市民將物品歸還,市民對此表示感謝。

  市民來電反映

  春節期間,龍華區城西鎮學院路醫學院碩博樓東吧大眾超市售賣煙花爆竹。

  

  接到市民的反映以后,12345海口智慧平臺立即聯動了龍華區安全生產監督管理局處理問題,執法人員立即趕往現場進行核實處理。經過核實在該店貨架上有煙花爆竹,執法人員聯系了轄區派出所,扣押該店的煙花爆竹,并將經營者帶回派出所進行教育。

  2

  12345海口智慧平臺進駐部門加強聯勤聯動,安排物價局、城管委、旅游委、食藥監局、工商局、交通局、水務局等部門輪值,進行現場指揮保證春節期間辦件快速處置。

  3

  積極發揮平臺宣傳作用,在港口及車站設置宣傳板宣傳12345平臺,同時利用公眾號宣傳發布新政策如“預約過海”、主城區禁放煙花爆竹等。

責任編輯:李明珠

直通12345

鏈接一站式公共服務平臺 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 法律聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南海南網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545  24小時舉報電話966123
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本網法律顧問:海南東方國信律師事務所 李君律師
海南網備案號
渭南人才网