“12345繡花針的管理模式非常的好” 今天他們來市民游客中心打卡啦!-新聞中心-海南網

  今天(2月11日),海口市“六大專項整治”工作聯合指揮部、三江農場、市食品藥品監督管理局、市教育局、市人民醫院職工代表先后來到海口市民游客中心參觀、學習,生態環保的建設理念、智能化的城市管理讓參觀者頻頻稱贊。

  走進海口市民游客中心,映入眼簾的就是高低錯落的騎樓裝飾和海南特色的火山巖屋面,濃厚的南洋文化氣息撲面而來,極具本地特色的設計元素,給參觀者留下了深刻的印象。

  三江農場辦公室負責人 王菲菲

  作為一個新海南人看完之后非常震撼的,建筑方面不管是從建筑風格、建筑材料上都非常好的融合了海南當地的特色,讓我印象作深刻的就是火山巖大面積的用于墻體和屋面的鋪設,這些都能更好地幫助外地游客了解海口別樣的風情。

  海口市民游客中心就像一扇城市之窗,透過這扇窗人們可以“縱覽”城市風貌變遷。市民游客中心一層的規劃展廳圖文并茂展示城市發展變遷,一張張黑白老照片再現了海口發展的悠久歷史,參觀者在這能夠了解海口這座城市的過去、現在和未來。

  三江農場紀委書記卓忠勇

  市民游客中心在建設和管理上花了很多心思,真正把市民游客中心打造成了市民游客之家,通過參觀展示中心,更好地了解海口的發展歷史,讓游客更好的了解海口、熱愛海口。

  市食品藥品監督管理局投訴舉報中心主任 麥正為

  一樓的規劃展廳以圖片的形式向市民展示海口發展的歷程,以前看不到的老建筑也能在這邊看到,整個海口建設規劃都可以在展廳進行詳細地了解。

海南门户网  市民游客中心的功能非常齊全,尤其是游客中心2樓的12345海口智慧平臺智能指揮大屏,實時更新、展示辦件受理量和投訴熱點,同時對交通樞紐進行監控,智慧城市的建設就完全體現在當中。

  走進海口市12345熱線位于市民游客中心2樓的辦公區域,話務員的接話聲此起彼伏,一切運作井然有序,隨著海口市12345熱線以及相關職能部門的入駐辦公,市民游客中心成為了管理城市的“智慧大腦”。

  在智能指揮大屏幕前,參觀者們詳細的了解了12345熱線的辦件處置流程和聯動聯勤機制,也通過網格治理、水體治理、智慧社區的運作了解了12345海口智慧平臺如何精細化的治理城市,打造貼心的市民游客之家。

  市“六大專項整治”工作聯合指揮部督查組組長 駱陳坦

  12345海口智慧平臺從發展到現在還是比較“年輕”的,但是今天參觀后沒想到這個平臺發展地這么快速,這么成熟,通過高科技的手段介入城市管理,大大提高了工作效率,也可以為今后城市的發展拓寬道路。

  市“六大專項整治”工作聯合指揮部綜合組副組長 林詩廬

  市民游客中心從規劃設計上非常有特點,把海口的歷史人文、城市建設都全面的展現出來,有利于市民游客更好地了解海口。

  參觀完12345海口智慧平臺,感受到了海口“繡花針”一樣精細化的管理水平得到了很大的提高,能更好地服務市民游客,我們作為職能單位在今后要更好、更扎實的做好自身的工作,服務好市民游客。

  三江農場辦公室負責人 王菲菲

  我是第一次這么近距離的了解12345海口智慧平臺的運作模式,12345海口智慧平臺的精細化和標準化讓人覺得很震撼,12345熱線繡花針的管理模式,大到公共服務,小到尋找失去物都有點對點的管理,這對于市民、游客來說幫助都非常大,非常的好,為海口點贊!

  市食品藥品監督管理局政策法規科科長 符方宜

  今天是我第一次參觀,看完之后心情挺激動的,海口的城市管理進一步向精細化、智慧化發展,智慧平臺大到宏觀的數據統計,小到網格點對點的管理,12345的精細化數字化和智慧化讓人感到震撼。

  春節期間

  海口市民游客中心迎來

  各單位職工代表、市民、游客

  共計三萬多人參觀

  歡迎大家有空多來游客中心游玩哦

責任編輯:李明珠

直通12345

鏈接一站式公共服務平臺 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 法律聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南海南網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545  24小時舉報電話966123
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本網法律顧問:海南東方國信律師事務所 李君律師
海南網備案號