海口河長制湖長制工作榮獲全省總結評估第一-新聞中心-海南網

  海口日報2月11日訊(記者 龍易強)11日,記者從市水務局獲悉,全省2018年度河長制湖長制總結評估結果已出爐,海口市獲評優秀等次且考核成績位列全省第一名,受到省河長辦的通報表彰。

  記者獲悉,自2019年1月10日起,省河長辦派出4名協調員配合第三方評估機構,成立3個工作組奔赴18個市縣和洋浦深入開展河長制湖長制總結評估。在各市縣自評的基礎上,通過查看資料、實地察看、問卷調查、走訪了解等,對照《海南省全面推行河長制湖長制總結評估工作方案》的5大項17小項賦分標準,從河長制湖長制“有名”和“有實”兩個層面進行了全面核查。

  省河長辦通報中指出,海口市全力推進河長制湖長制從有名、有實到有效的深刻轉變。其中,在治理美舍河、東西湖等河湖水體中,補齊河湖岸線與水體臟、亂、差整治上的短板;建立海口市河湖長制信息化管理平臺,在河湖動態日常管理行為上加強監管;建立多部門聯動機制,河湖管護成效顯著……通過積極創新機制,在河長制湖長制工作中,塑造出了海口特色。

  據了解,近年來海口市在水體治理過程取得了優異成績單:2019年1月1日海口市河湖長制信息化管理平臺被評為“大地河源杯”2018全國基層治水十大經驗;2018年11月,國務院辦公廳對海口市統籌推進市域水污染治理工作通報表揚;2018年10月,海口榮獲全球首批國際濕地城市稱號;2018年5月,美舍河榮登全國第一批黑臭水體治理十大光榮榜……

  市水務局相關負責人表示,下一步,海口市將在全面落實河長、湖長責任上下工夫,繼續完善部門聯動機制,加大河湖生態治理,持續強化工作宣傳,切實構建起責任明確、協調有序、保護有力的河湖管理保護體系,改善河湖生態面貌。

原標題:海口河長制湖長制工作榮獲全省總結評估第一-新聞中心-海南網

責任編輯:許海若

海南社會

社會民生包羅萬象 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 法律聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南海南網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545  24小時舉報電話966123
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本網法律顧問:海南東方國信律師事務所 李君律師
海南網備案號