辣眼睛!男子三亞當街小便 被抓獲并處行政拘留10日-新聞中心-海南網

  海南網、海南網客戶端三亞2月12日消息(海南網記者 劉子榕)近日,網絡上有一段視頻引發網友熱議。視頻中一白衣男子在三亞街頭當街小便,嚴重影響了公共環境。2月12日下午,三亞市公安局召開了依法查處公共場所隨地小便案件新聞發布會,違法行為人馬某義被三亞市公安局依法處以行政拘留10日的頂格處罰。

  網友視頻截圖。

  “如果再來一次,我絕對不會做這樣違反道德和法律的事情。”違法行為人馬某義后悔地說道。據了解,網友上傳視頻中顯示,2月9日凌晨,一名身穿白色上衣的男子駕駛一輛小型汽車,從解放路三亞大橋沿解放路往回新街方向行駛,途經三亞市天涯區解放路月川橋紅綠燈十字路口時,在車水馬龍的路口停車并走到路口停止線旁的中間護欄處當街小便。整個過程被路人用手機拍攝下來并上傳網絡,網友們紛紛譴責這種不文明行為對三亞文明城市和濱海旅游城市的美好形象造成惡劣的影響。

  獲悉該情況后,三亞市公安局高度重視,立即指令交警支隊予以調查處理。警方根據網絡視頻提供反映的線索,經大量工作,了解案件基本情況,確定了涉案車輛,并抓獲了視頻中的白衣男子馬某義。經詢問,違法行為人馬某義(男,24歲)對違法事實供認不諱。

  警方監控視頻,左二身著白色上衣的是違法行為人。 海南網記者 劉子榕攝

  依據《中華人民共和國治安管理處罰法》第四十四條“猥褻他人的,或者在公共場所故意裸露身體,情節惡劣的,處五日以上十日以下拘留”的規定,日前,三亞市公安局依法對違法行為人馬某義因在公共場所故意裸露身體陰私器官,情節惡劣,造成了不良社會影響的行為處以行政拘留10日的頂格處罰。

  三亞警方表示,為方便市民游客的日常生活,三亞充分重視基礎設施建設,已建設了大量公廁緩解“如廁難”問題,希望大家能共同維護社會公德,嚴格遵守社會秩序,爭做文明人,維護三亞美麗的濱海旅游城市形象。針對觸犯法律的不文明行為,公安機關將嚴格依法查處。

責任編輯:楊子薇

原創報道

精彩海南 新聞早知道 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 法律聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南海南網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545  24小時舉報電話966123
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本網法律顧問:海南東方國信律師事務所 李君律師
海南網備案號
渭南人才网