今年海南公辦鄉鎮幼兒園定向免培生招生計劃翻番-新聞中心-海南網

  據海南日報客戶端丨記者陳蔚林 特約記者韓小雨

  省教育廳、省編辦、省財政廳、省人社廳2月12日聯合印發通知,進一步加強海南鄉村教師定向公費培養計劃實施工作,決定自2019年起,在原計劃每年招收約100名公辦鄉鎮幼兒園定向免培生人數規模基礎上適當擴大招生規模,將招生計劃調整為200名,以滿足我省學前教育發展對師資力量的需求。

  通知還對保障落實定向免培畢業生編制崗位提出要求。根據要求,各市縣(區)教育行政部門要統一掌握本地區鄉村教師崗位需求情況,商同級人力資源社會保障、機構編制、財政部門,在核定的中小學教師編制總量內合理確定本地區定向免培生的需求計劃,合理申報定向免培生需求名額;要全力會同本級人力資源社會保障、機構編制、財政等部門,負責制定并實施就業方案,確保定向免培畢業生到鄉村小學、鄉鎮幼兒園任教有編有崗。

  此外,各培養院校要提前1年匯總各培養市縣(區)下一年度即將畢業的定向免培生信息表,并以正式公文告知相關培養市縣(區)教育行政部門,以便培養市縣(區)核對并提前安排落實定向免培畢業生編制崗位。如即將畢業的定向免培生存在無法取得畢業證書、教師資格證書或終止協議、違約等情形的,培養院校應于畢業年度的6月底前以正式公文告知相關培養市縣(區)教育行政部門。

  通知還明確,定向免培生、培養院校和培養市縣教育行政部門要簽訂《海南省鄉村教師定向培養計劃協議書》,明確三方權利和義務。定向免培生畢業前解除協議或違約的,需賠償已享受的免費教育費用;畢業后違約的,需賠償已享受的免費教育費用和違約金。對于違約超出一年拒絕繳納違約賠償金的定向免培生,省教育廳將視其情節輕重公布其個人違約記錄。

原標題:今年海南公辦鄉鎮幼兒園定向免培生招生計劃翻番-新聞中心-海南網 以滿足我省學前教育發展對師資力量的需求

責任編輯:章慧

海南社會

社會民生包羅萬象 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 法律聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南海南網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545  24小時舉報電話966123
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本網法律顧問:海南東方國信律師事務所 李君律師
海南網備案號
渭南人才网