三亞開展老舊柴油車淘汰和中重型車污染治理 申領補貼詳戳-新聞中心-海南網

  據海南日報客戶端丨記者 易宗平

  綠色低碳,環保出行。三亞繼續開展老舊柴油車淘汰和污染治理,申請老舊柴油車提前淘汰和中重型老舊柴油車污染治理財政補貼的機動車所有人或代辦人,即日起可到三亞市政務服務中心市生態環保局審批窗口辦理。

  在辦理程序上,三亞市提前淘汰老舊柴油車財政補貼辦理程序,包括車輛報廢和注銷、補貼申請、補貼審核、補助發放;中重型老舊柴油車污染治理財政補貼辦事流程,包括提出申請、認定和通知、選擇產品和簽訂合同、安裝柴油車顆粒物捕集器、車輛復檢和復測、支付補貼。

  在申報條件上,三亞提前淘汰老舊柴油車財政補貼的條件為:不屬于財政供養單位的車輛;不屬于當年度,及之前達到強制報廢或在檢驗有效期屆滿后,連續3個機動車檢驗周期內未取得機動車檢驗合格標志的車輛;不屬于因自然原因或交通事故等導致直接報廢的車輛;不屬于2015年1月1日后由省外轉入的車輛;不屬于之前年度享受過老舊車報廢補貼的車輛;車輛應交售給省內有資質的報廢汽車回收拆解企業進行回收拆解,并取得《報廢汽車回收證明》和公安車管部門出具的《機動車注銷證明》。

  對于三亞中重型老舊柴油車污染治理,其申報財政補貼的條件為:不屬于財政供養的車輛;不屬于危險貨物運輸車輛;行駛里程不超過30萬公里的車輛;車況及發動機達到指定的良好工作狀態的車輛;安裝柴油車顆粒物捕集器后檢測達到規定的排放要求;安裝尾氣在線監控裝置并與省環保部門柴油車排放污染監控平臺聯網。

原標題:三亞開展老舊柴油車淘汰和中重型車污染治理 申領補貼詳戳-新聞中心-海南網→

責任編輯:章慧

海南社會

社會民生包羅萬象 進入欄目
欄目推薦
關于我們 | 廣告服務 | 法律聲明 | 網站地圖 | 跟帖評論自律管理承諾書
海南海南網傳媒股份有限公司 版權所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盤路30號新聞大廈9樓 電話:(86)0898-66810806  傳真:0898-66810545  24小時舉報電話966123
互聯網新聞信息服務許可證:4612006002 信息網絡傳播視聽節目許可證:2108281 互聯網出版許可證:瓊字001號
增值電信業務經營許可證:瓊B2-2008008 廣告經營許可證:460000100120 瓊公網監備號:46010602000273號
本網法律顧問:海南東方國信律師事務所 李君律師
海南網備案號
渭南人才网